Результаты SUP Racer Contest 2012

Подразделы: Соревнования и SUP

Спортивный фестиваль на Шаморе, посвященный чемпионату мира по аквабайку IJSBA 2012 World Offshore Championship, являлся, наверное, самым зрелищным и массовым пляжным мероприятием за всю историю экстремальных эвентов Владивостока.

С перового дня открытия всех гостей и участников погода порадовала солнечным безветренным днем, что способствовало как большому количеству зрителей и отдыхающих, так и большим скоростям гонщикам на длинных дистанциях по ровной воде. Такого количества ослепляющей дорогостоящей водо-моторной техники в одном месте еще и в действии до этого момента видели, думаю, немногие. Динамичные и стремительные старты аквабайков, последние модели траков, багги и квадроциклов, которые подвозили джеты как беляши, в таком же количестве и с такой же скоростью, вертолет с операторами для прямой трансляции порой брал очень низко, что все замирали на месте. Все это сочеталось с огромной построенной сценой, детскими концертами и танцевальными номерами, организованными от городской администрации, конкурсами, выставками автомобилей и прочим, вся атмосфера дарила в этот солнечный день полное ощущение праздника и веселья, огромного спортивного фестиваля. Одним словом, на пляже происходила такая движуха, что даже я, как один из организаторов этого мероприятия, не всегда понимал что происходит…

Параллельно стартам аквабайкеров, школа Barrel, проводила первые соревнования по SUP в истории Дальнего Востока совместно на одном пляже. Мы расположились в левом углу пляжа, и не теряя возможности хороших погодных условий, в первый день фестиваля провели две гоночные дисциплины: короткую гонку и марафон почти через всю бухту Лазурная. Азарт и зрелищность наших заездов ничуть не уступала коллегам по фестивалю справа. Зрители и отдыхающие порой терялись куда лучше смотреть. Заруба была действительно жесткой, весла гнулись как тетива для лука при гребках, дистанция бурлила, равнодушными не остались даже самые незаинтересованные в спорте загорающие. В отличие от других серфовых соревнований, контингент участников собрался очень разноплановый, все из разных компаний, определенно интрига на старте присутствовала, многие не знали, что и от кого можно ожидать. Сетку разбили по жребию, как в обычных серф-контестах - на вылет. Дистанция под маркировкой Race была около 200 метров и представляла собой одну петлю вокруг буя со стартом и финишем в одной створке между буями. А вот марафон (Long Distance) проходил почти до конца бухты Шамора от лагеря фестиваля налево, с огибанием небольшого судна, которое использовалось в качестве вешки. Марафон был не таким динамичным и быстрым, занимал около 25 мин хода и требовал определенной выносливости и правильного расчета сил от спортсменов. Были известные всем имена и фамилии, а так же и много новых ребят заявилось в гонку, что не может не радовать. Хочется отметить двух братьей Женю и Лешу, самому молодому из которых было 12 лет. Молодцы ребята, молодцы!!! Смотите, как распределились места.
 
 
RACE
1. Павел Лободин
2. Илья Чайка
3. Дмитрий Матвеев
 
4. Яков Улькин
5-6. Сергей Шубин
Виталий Миненко
7-12. Сергей Чайка
Алексей Регор
Вадим Оскаленко
Роман Полухин
Трусов Алексей
Евгений Регор
 
LONG DISTANCE
1 Павел Лолбодин
2. Чайка Илья
3. Дмитрий Матвеев
4.Ярослав Клоков
5-6 Сергей Чайка
Алексей Трусов
7-8 Алексей Регор
Евгений Регор
 
 
Поздравляем Пашу Лободина с победой!!! Так держать! А также всех участников SUP Racer Contest 2012, спасибо всем, кто принимал участие! До встречи!
 
Отдельную благодарность выражаем за предоставленные фото материалы
Алине Шубиной
Ане Полухиной