Верхом на гигантах, Серфинг, Владивосток, Остров Рейнеке.

Подразделы: SUP, Серфинг, Кемпы и Рейнеке

Летний сезон, казалось бы, должен бы подходить к концу, но у нас все только начинается. Тайфун «Sanba»оказался намного мощнее своего предшественника «Bolaven» и показал всем серферам весь потенциал и силу родного Японского моря, породив гиганские волны. Школа серфинга «Barrel» совместно с виндсерф-центром «Chaika Water Sport Club» на острове Рейнеке организовали очередной серф-лагерь под этот прогноз, пригласив наиболее сильных и подготовленных своих учеников попробовать свои возможности в условиях действительно больших волн.

 Летний сезон, казалось бы, должен бы подходить к концу, но у нас все только начинается. Тайфун «Sanba»оказался намного мощнее своего предшественника «Bolaven» и показал всем серферам весь потенциал и силу родного Японского моря, породив гиганские волны. Школа серфинга «Barrel» совместно с виндсерф-центром «Chaika Water Sport Club» на острове Рейнеке организовали очередной серф-лагерь под этот прогноз, пригласив наиболее сильных и подготовленных своих учеников попробовать свои возможности в условиях действительно больших волн. Наш любимый спот для серфинга «Красные камни» работал после этого тайфуна с невероятной мощностью и размером. Мысленно сравнивая всегда условия катания с Индонезией, в этот раз приморские волны превосходили все ожидания и не уступали силой и качеством зарубежным известным местам. Это стало понятно сразу после первого неудачного старта, «постирало» всех по-взрослому. Это уже была не игра в аквапарке. Ребята катались на пределе своих физических и умственных возможностей. Каждая ошибка могла стоить очень дорого, чувствовался командный дух и поддержка со стороны ближнего, что, как правило, не так часто бывает в серфинге. Все показали себя очень достойно, мы гордимся своими парнями, всего за сезон плотных тренировок ребята докатали уже до такого уровня, что могли брать пяти-шести метровые волны, грамотно проходить прибои, не паниковать в экстремальной ситуации. Это уже результат! Особое внимание хочется уделить SUP- серферам, которых по не знанию, обычно считают покорителями небольших волн и сам SUP (stand up paddle board) – праздно-прогулочным снарядом. В этот раз превосходство SUP-а было очевидно, когда мы на коротких досках (шотбордах) не могли взять волну в нужном месте из-за ее эпическом толщины и мощности, приходилось делать это намного позже положенного, что могло закончиться неслабым падением с трехэтажного дома, а в это время наши ученики, разгребались куда раньше нас, за счет объема и длинны досок, оказываясь в самых выгодных позициях на стенке волны  и заранее уезжали от обрушения. Направление SUP cерфинга для нашего обывателя относительно новое, но за счет его возможностей и превосходства перед другими досками, быстро набирает обороты и интерес среди активного населения. Мы не только используем SUP на волнах, но и проводим тренировки на ровной воде между островами, как переходы на длинные дистанции, так и быстрые короткие гонки на скорость, поддерживая своих «студентов» в хорошей физической форме.  Отделавшись незначительными потерями в оборудовании, мы вышли на берег, обессиленные и с счастливыми лицами.. Еще в течение часа, мы сидели на берегу, обнимались и делились впечатлениями, перебивая друг друга взахлеб. Эмоции переполняли нас, каждый светился счастьем, показывая только искренние чувства. Свелл в то время только усиливался, громадные волны с ревущим грохотом разбивались о каменный риф, а спрей из микрочастиц соленой воды тянулся высоко в небо, застилая километры между островами, и скрывался в алеющем закате…

Школа серфинга «Barrel» является единственной квалифицированной организацией, входящей в состав Федерации Серфинга России приморским отделением, имеет официальный и федеральный статус, проводит и организовывает соревнования, активно занимается популяризацией этого спорта. Имея многолетний опыт обучения и работы с людьми в этот экстремальном направлении, мы посвящаем большое количество времени уроков не только практическим занятиям, но в первую очередь теории и безопасности. Всем известно, что с морем можно только на «Вы», поэтому своим ученикам даем максимальное количество нужной информации о формировании волн и поведении в той или иной ситуации, делая это заранее, задолго до практического прогресса, тем самым подготавливая человека к самостоятельному, безопасному и полноценному серфингу. Развиваем SUP, как максимально перспективное направление серфинга, идеально подходящее для Приморского края по ряду очевидных причин, подготавливаем людей к серфингу зарубежом, продолжая тренировки и уроки во Вьетнаме в холодное время года. Всегда Ваши "Barrel" и"Chaika Water Sport Club"! До новых свтреч!