Обновлённые рекорды скорости

Подразделы: Windsurfing

Алоха, Друзья!

Ноябрь выдался весьма богатым на события в мире виндсерфинга и парусного спорта.

Начнём с того, что виндсерфинг всё-таки вернулся в олимпийскую семью.

 

10 ноября в Ирландии состоялась Генеральная Ассамблея ИСАФ, где проголосовали за то, чтобы парусная доска RS:X в мужском и женском зачётах вернулась в Олимпийскую программу.

 

Напомним, что до этого было принято поспешное решение о замене виндсерфинга на кайтсерфинг.

Про рекорды!

15 ноября Многократный чемпион мира по виндсерфингу и обладатель прошлого рекорда скорости на парусной доске (49,09knots)Antonie_Albeau на искуственно вырытом канале в Намибии(Luderitz)разогнался до 50,59 узлов( 93,69 км/ч ).

 

ятью днями позже 18 ноября французский серферAntonie_Albeau ,вновь обновил рекорд скорости разогнавшись аж до 51,69 узла(95,7 км/ч).

Остальные результаты дня, так же превосходят предыдущий рекорд, что не может не радовать, но всё же совсем немного уступаютAlbeau.

 

.

Anders Bringdal 51.34 kts
Patrik Diethelm 50.49 kts
Cédric Bordes 50.17 kts

 

Очень здорово, что ставят всё новые и новые рекорды, это означает, что виндсерфинг движется в правильном направлении и совсем скоро, мы сможем стать очевидцами преодоления заветного барьера скорости в 100 км/ч.

 

Так же всех удивил результат команды Vestas Sailrocket которые 13 ноября на своём сэйлботе разогнались до невообразимых 62,53 узлов(115,8км/ч)

.

 

Как сказал Майкл Фелпс "Рекорды существуют для того,чтобы их бить"

Алоха,до новых встреч!