Чан-Хом- дни большого сёрфинга во Владивостоке.

Подразделы: SUP, Серфинг, Рейнеке и Фото

 Алоха, друзья!

С последнего волнового прогноза прошло больше месяца, все это время в Приморском крае стоял мощный антициклон, который не пускал на наше побережье, так нужные нам тайфуны.

Каждодневный просмотр прогноза stormsurf и windguru показывал идеальные волны на побережье Японии, которые так и дразнили нас. Но 9 июля все изменилось, мощный циклон зародился в восточно-китайском море и поднялся на север, между островами южной Японии и южной Кореи, а после, устремился прямиком на наше побережье. Прогноз на 14 июля был многообещающим – 10 футов с периодом 11 секунд, что очень большая редкость для нашего моря.

Как и в любой качественный волновой прогноз, совметно с vlbarrel, мы собрали наших учеников для участия в сёрф-кемпе. Заезд состоялся в воскресенье, за день до самого пика «веселья».

После теоретической части и подготовки на берегу, первое катание началось уже в понедельник вечером, продолжилось во вторник и закончилось рано утром в среду.

 За все эти три удивительных дня, все без исключения ученики поймали множество волн, получили массу эмоций, многие воплотили в жизнь свои мечты и, скорее всего, немного изменились сами. 

В промежутке между обучением, когда  все поймали свои волны и уже порядком подустали – настало самое время покататься самим и мы отправились на Красные камни!.Этого момента я ждал ооочень долго. Три года назад у меня был первый опыт катания на больших волнах в шторм, имя которого было «Баловен». Тогда я очень сильно впечатлился, и мысли о волнах побольше не давали мне покоя все это время) .

К тому времени, как мы выдвинулись в сторону спота- заметно подкисло и я переживал, что прогноз не оправдает себя и нужных волн я так и не увижу – но все напрасно. Когда мы пришли на место, меня как отпустило.) Идеально выстроенные,5-6 метровые волны так и манили.Вместе с отцом и Яриком мы отправились кататься. Ну а дальше смотрите сами.

 

К сожалению ,несколько очень хороших волн и проездов не попали в кадр. Тем не менее, отснято достаточное количество видеоматериала – так что вскоре ждите видео отчет)

 

Спасибо всем,кто был с нами эти дни, алоха и до встречи на воде!

The Rolling Stones – Rock And A Hard Place

Чайка Илья RUS171