Отчет о COLDWATER CUP REYNEKE 2015/Сёрфинг во Владивостоке

Алоха, друзья!

В прошедший понедельник завершились  ежегодные, четвертые  по счету, соревнования по сёрфингу в холодной воде  - COLDWATER  CUP REYNEKE  2015. В этом году формат соревнований изменился, на смену короткой доске – пришел лонгборд.

День заезда на остров, традиционно не мог пройти без приключений. Неожиданное изменение расписания катеров и волнового прогноза, повлекли за собой  оочень быстрые сборы участников  и немного стресса для всех. Но хорошо то ,что хорошо заканчивается – и к 5 часам все заявленные спортсмены были уже на месте  в нашей школе, ребята катались в рампе на скейте, сидели у костра и обсуждали грядущие соревнования. 

 

  На следующий день  не было раннего подъема и спешки, все было спокойно и размеренно, прогноз висел лишь на вечер. После завтрака, около  одиннадцати, мы решили прогуляться на разведку, до бухты Штукино. На наше удивление – там  мы застали отличные ровные волны. Спустя пол часа катания и разминки, было принято общее решение – провести отборочные заезды, так как уверенности в росте волн не было. Сэты приходили не часто и продолжительность заезда сделали максимально большой – 40 минут. Во время заездов участники показывали классические элементы лонгбординга (ноуз райдинг,кросс степ,катбэки  и тд).По итогам двух хитов, в следующий раунд  вышли четверо – Удовиченко Евгений, Шубин Сергей, Вакула Никита, Пилипенко Виталий. У остальных был еще один шанс побороться за выход в полуфинал.

После обеда ветер окончательно скис и место проведения соревнований изменилось на всеми любимые Красные камни. Там началось совсем другое катание – более зрелищное и динамичное. В течении заездов, размер волны все время рос и к финалу достиг своего пика. Сетка double elimination позволила всем участникам показать на что они способны, как минимум два раза.

 

Особенно напряженным и интересным получились полуфиналы ,большие сэты волн  и огромное желание участников пробиться в финал – повлекли за собой настоящее сражение на воде.В результате упорной борьбы в финал пробились трое – Удовиченко Евгений, Вакула Никита и Гизатулин Александр, такой состав финалистов стал для всех неожиданностью, тройка призеров полностью изменилась по сравнению с прошлыми годами.  В финале Евгений Удовиченко показал отличный сёрфинг, на голову обкатав своих соперников и заслуженно победил.

 

Результаты соревнований

1.Удовиченко Евгений

2.Вакула Никита

3. Гизатулин Александр.

 Соревнования удались на все 100, отличная дружеская атмосфера, хорошая погода  и волны. Спасибо всем кто приехал и не остался равнодушным, до встречи на воде)

 Организаторы соревнований  - школа Chaika Club и Vlbarrel

Судьи – Ярослав Клоков  и Чайка Илья

Фото – Сергей Чайка.