SUP FUN CUP by VladHealth. SUP Владивосток, остров Рейнеке

Подразделы: Соревнования и SUP

   3 августа на острове Рейнеке состоялось необычное для Владивостока спортивное мероприятия - Sup Fun Cup by VladHealth.

   Люди, стремящиеся к свободе, обожающие воду и охваченные неудержимым весельем встретились на серф-станции Chaika Club (chaikaclub.ru), чтобы сразиться в «нешуточной» борьбе за кубок соревнований, огромный пятикилограммовый торт и призы от серф-шопа Barrel. 

   Sup Fun Cup by VladHealth – это соревнования по гребле на скорость на досках SUP. 

   SUP (stand up paddle board) – новый мировой спорт с гавайским наследием. Несколько веков назад был придуман гавайскими серферами для гребли на большие расстояния и стал популярен не так давно(около 10 лет назад). Благодаря своей конструкции SUP позволяет с лёгкостью брать даже самые маленькие и пологие волны, а в отсутствии этих самых волн грести по близлежащим водоёмам и наслаждаться природой. Сейчас в мире настоящий бум SUP’а - стоящего на доске серфера с веслом в руках можно встретить в самых неожиданных местах, от горных рек до городских водохранилищ. 


   Участники соревнований выступили в трех зачетах: мужском, женском и смешанном (на одной доске находилась пара).
   Дистанция представляла собой петлю – от буйка до катера, которые следовало обойти несколько раз. Девушки прошли два круга, а сильный пол «кружил» 5 раз. 

   В результате «отчаянной» борьбы первое место в женском зачете заняла Даля Сайфутдинова, второе место –  и третье Екатерина Зебзеева. 

   Гонка среди парней проходила весьма динамично и по-мужски ожесточенно – заполучить шоколадный торт и стать победителем на первых подобных соревнованиях хотели все. Участники буквально дышали друг другу в спины, подрезали на поворотах и работали веслами, как остервенелые. В итоге первое заслуженное место занял Илья Чайка, второе место Павел Лободин и третье – Виталий Миненко. 

   В смешанном зачете выступали пары: девушки лежали на досках и усиленно гребли руками, а парни работали веслами стоя. Данный зачет оказался для некоторых самым сложным, так удержать баланс и нечаянно не ударить девичью голову веслом - достаточно тяжело. По итогам нескольких заездов первыми стали Даля Сайфутдинова и Сергей Чайка.

   Главное в Sup Fun Cup by VladHealth – это усиленный акцент на Fun. Цель соревнований - получение колоссальных положительных эмоций была достигнута всеми участниками и зрителями.

   Торжественная церемония награждения прошла на территории серф-станции Chaika Club, где победители получили грамоты, призы от серф-шопа Barrel и долгожданный торт от кондитеров ИП Александрова. 

   Журнал VladHealth традиционно поддерживает мероприятия, направленные на пропаганду здорового, высококачественного и красивого образа жизни. Редакция выражает надежду, что Sup Fun Cup by VladHealth станет ежегодным мероприятием и подвигнет людей заниматься спортом. Ведь это не только полезно, но и крайне весело! 

   Редакция и организаторы соревнований выражают свою благодарность за помощь Володе Ефимцову и кондитерскому цеху ИП Александрова (253-89-08, 257-29-94)